Desain untuk Reunian (lagi) SMPN 40

By July 29, 2016 , , ,


Kalau kemarin Istri gue meminta bantuan untuk membuatkan desain untuk Reuni SMA nya, sekarang dia meminta bantuan lagi untuk reunian SMP-nya.

Kalau kemarin dia hanya memberikan copy-nya saja alias tulisannya saja, untuk reunian SMP yang sekarang ini istri gue memberikan data gambar, peningkatan dikit. Gambarnya kayak dibawah nih gue tunjukin : 


Nah .... kira-kira apa yang ada didalam benak lo kalau lihat gambar diatas. Dan mau diapain yah untuk bisa menjadi e flyer reunian. Katanya kreatif, bikinlah .... (gak gitu-gitu juga sih). Lalu gak lama gue dikasih materi tulisannya. 

Berfikir agak keras juga gue kali ini, SMPN 40, adanya di Benhill, udah pada tua-tua alias bangkotan, temu kangen, reunian, kurang lebih itu aja yang bisa gue eksplorasi. Setelah 9 bulan 7 hari mikir (lebay), akhirnya gue nemu juga deh desain yang cocok untuk e flyer nya. 


Yup, tua banget, tematik warnanya juga cokelat, gambar gue bikin Old School sekalian, dan gue tambahin bemo sekalian disana. Jaman mereka sekolah di Benhil pasti identik dengan Bemo, dimana Bemo sampai sekarang pun masih ada (nampak) terlihat di Benhil. 

Jadi kemungkinan bemo itu udah ratusan tahun ada di benhil, gue masukin aja sekalian gambar bemo didalam desainnya. Jadi buat suasana jaman dulunya buat mereka yang pada mau reunian dapet gitu, story telling (bahasa kerennya) nya sih begitu.

Dan istri gue bilang, makasih, pada suka sama desainnya. Alhamdu ..... lillah .......... 



Salam Kreatif, 
Arie fabian 

You Might Also Like

0 comments