Foto Kreatif Di Jogja (Up Side Down World)

By July 21, 2016 , ,


Mudik ke Jogja lebaran kemarin bawa oleh-oleh kreatif untuk bisa dipublikasi di Blog gue ini. Dimana kali ini kita akan membicarakan jika dunia semuanya terbalik. Setidaknya itulah konsep yang ditawarkan oleh Up Side Down World, Jogja Indonesia ini. 

Sumpah, gue sih liatnya ini kreatif aja, dimana property beneran seperti meja, bangku sampai tempat tidur semuanya terbalik dan ada diatas. Nah kita tinggal atur aja deh gaya kita sendiri disana biar kece.

Foto Menggunakan Kamera Handphone  (Up Side Down World, Jogja)
Beralamatkan di Ring Road Utara diseberang Casa Grande, tempat ini keren banget pokoknya. Buat yang cari seru-seruan dan prawedding mungkin, keren kayaknya disini. Udah kayak betmen tuh anak gue, nangkring diatas.

Foto Menggunakan Kamera Handphone  (Up Side Down World, Jogja)
Foto Menggunakan Kamera Handphone  (Up Side Down World, Jogja)
Foto Menggunakan Kamera Handphone  (Up Side Down World, Jogja)
Kalau harga, dikenakan biaya Rp.80.000,- / orang, anak gue yang paling kecil tidak dikenakan biaya. Didalamnya ada 9 tematik ruangan yang bisa dipakai untuk Anda berfoto.

Foto Menggunakan Kamera Handphone  (Up Side Down World, Jogja)
Foto Menggunakan Kamera Handphone  (Up Side Down World, Jogja)
Kalau lo bingung gayanya, maka bisa diarahkan oleh para penjaga dari setiap ruangan. Pas gue kesana sih ada beberapa yang bisa membantu kita untuk mengarahkan gayanya, dan sebagian gue improvisasi sendiri deh.

Karena memang ini bermain titik perspektif, dilihat seperti apa dan bagaimana enaknya kita mengambil fotonya. Coba-coba sendiri juga bisa sih, orang dengan bayar Rp. 80.000,-/orang itu sepuasnya kok, asal gak nginep, kalau kata mbak-mbaknya.
Foto Menggunakan Kamera Handphone  (Up Side Down World, Jogja)
Foto Menggunakan Kamera Handphone  (Up Side Down World, Jogja)
Foto Menggunakan Kamera Handphone  (Up Side Down World, Jogja)
Kurangnya dari tempat ini kalau menurut gue, mereka tidak menyediakan jasa foto menggunakan kamera Dslr, padahal kalau mereka menyediakan kamera apalagi menggunakan lensa wide, dengan tambahan Charge lagi pasti orang mau deh (kalau menurut gue sih).

Jadi kalau Anda mau berniat ketempat ini bawa kamera sendiri, kalau tidak membawa yah bisa gunakan kamera Handphone Anda untuk memoto didalam.

Foto Menggunakan Kamera Handphone  (Up Side Down World, Jogja)
Tapi overall asyiklah kalau menurut gue, satu pengalaman yang lumayan gokil. Idenya kreatif, dan gue salut mereka kepikiran membuat tempat seperti ini. Cobain deh pengalamannya, dan buktikan sendiri, kalau ke Jogja sempetin buat mampir kesini.





Salam Kreatif,
Arie fabian

You Might Also Like

0 comments