Mengatasi Notification Pada Whats app tidak berbunyi Pada Andorid

January 01, 2018


Whats app Anda pada saat pesan masuk tidak ada suaranya, gue udah ngalamin begini. Nah kalau mau tahu solusinya, baca aja postingan gue sampai habis. 

Pasti pada bagian setting > Sound udah lo acak-acak, tapi masih tidak bisa juga bunyi tuh handphone pada saat pesan masuk di whats app. Nah coba lo jalanin cara gue, pertama-tama buka bagian setting pada handphone Anda.  (Gue gak tahu yah, apakah pada IOS bisa menggunakan cara yang sama, tapi yang jelas lo coba aja).

Mengatasi Notification Pada Whats app tidak berbunyi
Mengatasi Notification Pada Whats app tidak berbunyi
Mengatasi Notification Pada Whats app tidak berbunyi
Mengatasi Notification Pada Whats app tidak berbunyi
Mengatasi Notification Pada Whats app tidak berbunyi
Mengatasi Notification Pada Whats app tidak berbunyi

Buka Setting lalu masuk pada bagian Aplikasi lalu pilih deh Whats app. Setelah lo pilih lo bisa lihat pada bagian notification, jangan-jangan notification lo blocked. Nah kalau Blocked, lo tinggal geser aja slidernya menjadi on atau hidup alias tidak blocked lagi.

Nah coba lo periksa-periksain deh tuh, apakah aplikasi yang lain juga sama demikian.
(dari pengalaman pribadi)



Salam Kreatif,
Arie fabian 

You Might Also Like

0 comments

Like me on Facebook