Cara Convert dari MKV ke Mp4


Pernah dapat file video MKV ? nah itu adalah permasalahan baru buat para editor video. Dimana file tersebut tidak bisa dimasukkan kedalam software editing video seperti adobe premier dan beberapa software yang lain. Nah caranya gue tahu nih, biar bisa di konvert ke Mp4.

Yang lo butuhkan adalah sebuah software yang mungkin aja lo udah install. Yaitu :


Yes. VLC media player. Emang bisa, jawabanya yah bisa lah. Lo tinggal buka aja VLC nya lalu klik file dan convert/save.


Nah kalau sudah klik Convert lalu lo tinggal cari file yang mana yang mau lo convert menjadi Mp4 dengan cara klik Add. lalu tinggal klik convert.


Lalu tinggal convert/save.


rebes deh, alias beres. Tertima kasih yang sudah mampir di blog gue. Sehat selalu dan selalu sukses buat lo yang udah mampir.


Salam Kreatif,
#ariefabian

No comments:

Post a Comment